Скоро Пасха и в каждом доме непременно будет праздничная
выпечка. Полагаю, что такие рогалики с начинкой по вашему вкусу, станут
достойным украшением пасхального стола. Да и в будние дни они будут приятным
дополнением к чаю.
Для теста понадобится:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Молоко тёплое – 250 мл.
Сахар - по вкусу или 7 ст.л.
Масло сливочное мягкое - 100 гр.
Мука - 3 стакана
Щепотка соли
Ваниль
Для смазывания:
Желток - 1
Молоко – 2ст.л.
Начинка:
У меня - яблочный конфитюр
Начинаем готовить. Разведите дрожжи в тёплом молоке. Следом
добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло и перемешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Готовое тесто нужно поместить в чистую посуду, накрыть полотенцем и дать
подойти в тёплом месте для увеличения объёма 1,5-2 часа.
Когда тесто подойдёт, начинайте формировать рогалики, такие
же, как на фото.
Рогаликам нужно дать время, чтобы они подошли. Перед выпечкой
смажьте их смесью из желтка и молока и поместите в духовку, разогретую до
180-190 градусов. Выпекайте до готовности.
Приятного аппетита!
*Обратите внимание на то, что в рецепте этого теста нет яиц.
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Обязательно попробую рогалики с повидлом - очень заманчиво)
ОтветитьУдалитьУ меня их вид тоже вызывает желание попробовать. Красивая выпечка всегда ещё и эстетическое наслаждение.
УдалитьНе знаю, буду ли в ближайше время заниматься выпечкой, но вот форма рогаликов мне понравилась. Удивительно, как все просто и красиво. Скачала для себя рецепт, пусть полежит - пригодится.
ОтветитьУдалитьДа уж... Каждый раз убеждаюсь в поговорке, что всё гениальное - просто!
УдалитьОчень симпатичные рогалики и несомненно вкусные, а начинку здесь можно использовать разную, очень удобно, каждый раз разные рогалики!! Да к Пасхе пора готовится,
ОтветитьУдалитьРогалики с повидлом (фото) - даже один внешний вид вызывает желание их попробовать. Обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьАппетитно выглядят, надо приготовить по Вашему рецепту
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт приготовления рогаликов. Спасибо!
ОтветитьУдалитьАппетитно! Тоже люблю готовить: http://familyhomerecipes.blogspot.com/
ОтветитьУдалить