23.03.2015

Слоёный пирог с сыром

Посмотрите, насколько аппетитно выглядит этот кусочек слоёного пирога с сыром! 


 Обязательно приготовьте его для своих домашних!  На всё про всё у вас уйдёт около часа, так что слоёный пирог с сыром (в данном случае) станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно решила заскочить подружка. Начинка может быть любой, всё, что найдётся в холодильнике, просто проявите фантазию!

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое   - 400 г.
Сыр твёрдый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты


2. Натрите сыр на тёрке (можно на мелкой)


3. Тесто развернуть, разморозить, слегка раскатать. Разрезать на длинные полоски



4. На каждую полоску положить сыр



5. Защипнуть начинку в тесто, превращая полоски с сыром в длинные жгуты



6. Застелить противень пергаментом (или смазать его маслом ) и начать формировать пирог от центра, соединяя жгуты между собой



7. Смазать пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом (или остатками сыра)



8. Выпекать в духовке  (200-220 градусов) 20 мин., до румяной корочки



К пирогу подайте чай или кофе и можно приглашать к столу!





Приятного аппетита!


Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

Комментариев нет:

Отправка комментария