28.05.2014

Скумбрия, солёная в чайном рассоле


Это очень вкусно! 



Время приготовления: 30 минут + 4 дня выдержки
Порций: 4-6
Вам потребуется:
2 крупные замороженные скумбрии
4 ст. ложки чая
1 литр кипятка
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара


Как приготовить:

1. Скумбрии нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

2. Сварить рассол: чай следует залить литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем соль и сахар. Интенсивно размешиваем.

3. В солёно-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня.


Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова! 

Приятного аппетита!  


Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

4 комментария:

  1. Хорошая рыбка! Я как раз любитель солененького!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыбка, действительно, вкусная и аппетитная!

      Удалить
  2. Так соленой скумбрии захотелось! У нас ее не продают, зато свежая всегда в продаже есть. И оказывается ее так просто засолить самой. Рецепт очень простой. Буду делать.

    ОтветитьУдалить
  3. Солю скумбрию другим рассолом, с чаем не пробовала,

    ОтветитьУдалить