Это очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут + 4 дня выдержки
Порций: 4-6
Вам потребуется:
2 крупные замороженные скумбрии
4 ст. ложки чая
1 литр кипятка
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
Как приготовить:
1. Скумбрии нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову,
очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью
бумажного полотенца.
2. Сварить рассол: чай следует залить литром кипятка. Крепкий чай
необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная
скумбрия. В остывший чай добавляем соль и сахар. Интенсивно размешиваем.
3. В солёно-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в
холодильнике 4 дня.
Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем
заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
Приятного
аппетита!
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Хорошая рыбка! Я как раз любитель солененького!
ОтветитьУдалитьРыбка, действительно, вкусная и аппетитная!
УдалитьТак соленой скумбрии захотелось! У нас ее не продают, зато свежая всегда в продаже есть. И оказывается ее так просто засолить самой. Рецепт очень простой. Буду делать.
ОтветитьУдалитьСолю скумбрию другим рассолом, с чаем не пробовала,
ОтветитьУдалить