Эти чудесные, низкокалорийные
оладьи можно предложить в качестве закуски или даже легкого обеда!
Ингредиенты
3 больших кабачка, натереть
Соль 1 чайная ложка
Мука 1/4 стакана
Тертый сыр 1/4 стакана
2 зубчика чеснока, измельчить
1 яйцо, взбить
Соль и черный перец, по вкусу
Оливковое масло 2 чайных ложки
Подготовка
Поместите тёртые кабачки в дуршлаг над раковиной. Добавьте
соль, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут. Хорошо отожмите воду через марлю или чистое
полотенце.
В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, масло, чеснок и
яйцо; приправьте солью и перцем по
вкусу.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Столовой ложкой выкладывайте на сковороду тесто и
жарьте около 2 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Подавайте на стол сразу же со сметаной с мелко нарезанным
зелёным луком в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
По моему глубокому убеждению оладьи - это самое замечательное блюдо, приготовленное из кабачков.
ОтветитьУдалитьПервое блюдо, которое я ежегодно готовлю из дачных кабачков - это оладушки. И, конечно же, в них крайне необходим чеснок, иначе нельзя.
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю оладушки из кабачков, сейчас просто душу отвожу этим блюдом!
УдалитьОбожаю оладьи из кабачков. Готовятся быстро и очень вкусные.
ОтветитьУдалить