10.08.2014

Оладьи из кабачков

Эти чудесные, низкокалорийные  оладьи  можно предложить  в качестве закуски  или даже легкого обеда!



Ингредиенты

3 больших кабачка, натереть
Соль 1 чайная ложка
Мука  1/4 стакана
Тертый сыр  1/4 стакана
2 зубчика чеснока, измельчить
1 яйцо, взбить
Соль и черный перец, по вкусу
Оливковое масло 2 чайных ложки

Подготовка


Поместите тёртые кабачки в дуршлаг над раковиной. Добавьте соль, аккуратно перемешайте и   оставьте на 10 минут.  Хорошо отожмите воду через марлю или чистое полотенце.

В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, масло, чеснок и яйцо; приправьте  солью и перцем по вкусу.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду  тесто  и жарьте около 2 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.  Подавайте на стол  сразу же со сметаной с мелко нарезанным зелёным луком в качестве соуса.



Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

4 комментария:

  1. По моему глубокому убеждению оладьи - это самое замечательное блюдо, приготовленное из кабачков.

    ОтветитьУдалить
  2. Первое блюдо, которое я ежегодно готовлю из дачных кабачков - это оладушки. И, конечно же, в них крайне необходим чеснок, иначе нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю оладушки из кабачков, сейчас просто душу отвожу этим блюдом!

      Удалить
  3. Обожаю оладьи из кабачков. Готовятся быстро и очень вкусные.

    ОтветитьУдалить