28.06.2014

Картофель с чесночным маслом

Посмотрите на эту картошечку! Неужели вам не хочется сейчас же приготовить её?! Рецепт прост, как и все рецепты на моём блоге.



Приготовление:

1. Тщательно моем 5 картофелин

2. Кладём их в кастрюлю, наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.

3. Варим до готовности. Сливаем воду.

Для чесночного масла понадобится:

 - 100 г мягкого сливочного масла
 - 5 ст.л. тертого Пармезана
- 1 ст.л. сметаны
 - 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки (или укропа)

4. Всё перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, солью.

5. Картофель разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.

6. Намазываем на каждую картофелину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку на 10-15 минут.


Приятного аппетита!

***Удивите своих гостей оригинальным блюдом Фаршированные ракушки, которое они оценят по достоинству.


Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

13 комментариев:

  1. Ой! Какая вкусняшечка. Сразу захотелось. Обязательно приготовлю такую красоту.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, вид этой картошечки вызывает аппетит...

    ОтветитьУдалить
  3. Картошка, действительно, аппетитная. И готовится просто. Так что надо сделать!

    ОтветитьУдалить
  4. Меня бы конечно больше устроило, если бы картошку не надо было предварительно отваривать - была бы экономия времени. Но, глядя на фото аппетитной картошечки, понимаю, что время тут не главное, главное - результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, с сырой так не получится. Отварная картошка намазывается маслом с ссыром и зажаривается в духовке. Пропитывается маслецем и покрывается сырной корочкой...мммм...такая вкусняшка...

      Удалить
  5. Одно фото чего стОит... Ммммм...

    ОтветитьУдалить
  6. Все, что связано с чесноком, я люблю. Попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
  7. такая аппетитная картошечка. Непременно нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  8. Картошечка действительно очень аппетитно выглядит. Нужно будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Вид картошечки замечательный, но приготовление такой красоты очень длительное. Я по рецепту знакомой, жарю картошку и выключая огонь посыпаю чесноком мелко нарезанным. Накрываю крышкой. При подаче на стол, аромат стоит такой, что соседи просятся на обед. Попробуйте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, что может быть проще! Я - ПОПРОБУЮ! Люблю, чтоб было быстро и вкусно!

      Удалить