Посмотрите на эту картошечку! Неужели вам не хочется сейчас же приготовить её?! Рецепт прост, как и все рецепты на моём блоге.
Приготовление:
1. Тщательно моем 5 картофелин
2. Кладём их в кастрюлю, наливаем воды, чтобы картошка была
чуть прикрыта.
3. Варим до готовности. Сливаем воду.
Для чесночного масла понадобится:
- 100 г мягкого
сливочного масла
- 5 ст.л. тертого
Пармезана
- 1 ст.л. сметаны
- 3 очищенных и
раздавленных дольки чеснока
- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки (или укропа)
4. Всё перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если
нужно, солью.
5. Картофель разрезать вдоль, положить на смазанную маслом
форму.
6. Намазываем на каждую картофелину чесночное масло и ставим
в разогретую до 250 г духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***Удивите своих гостей оригинальным блюдом Фаршированные ракушки, которое они оценят по достоинству.
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Ой! Какая вкусняшечка. Сразу захотелось. Обязательно приготовлю такую красоту.
ОтветитьУдалитьДа уж, вид этой картошечки вызывает аппетит...
ОтветитьУдалитьАппетитная картошка)
ОтветитьУдалитьКартошка, действительно, аппетитная. И готовится просто. Так что надо сделать!
ОтветитьУдалитьЯ уже готовила так - очень вкусно!
УдалитьМеня бы конечно больше устроило, если бы картошку не надо было предварительно отваривать - была бы экономия времени. Но, глядя на фото аппетитной картошечки, понимаю, что время тут не главное, главное - результат!
ОтветитьУдалитьЛен, с сырой так не получится. Отварная картошка намазывается маслом с ссыром и зажаривается в духовке. Пропитывается маслецем и покрывается сырной корочкой...мммм...такая вкусняшка...
УдалитьОдно фото чего стОит... Ммммм...
ОтветитьУдалитьВсе, что связано с чесноком, я люблю. Попробую сделать.
ОтветитьУдалитьтакая аппетитная картошечка. Непременно нужно попробовать!
ОтветитьУдалитьКартошечка действительно очень аппетитно выглядит. Нужно будет попробовать.
ОтветитьУдалитьВид картошечки замечательный, но приготовление такой красоты очень длительное. Я по рецепту знакомой, жарю картошку и выключая огонь посыпаю чесноком мелко нарезанным. Накрываю крышкой. При подаче на стол, аромат стоит такой, что соседи просятся на обед. Попробуйте.
ОтветитьУдалитьИрина, что может быть проще! Я - ПОПРОБУЮ! Люблю, чтоб было быстро и вкусно!
Удалить