Дорогие хозяюшки, какое счастье,
что мы имеем возможность отмечать Новый год аж три раза! Для тех, кто работал в
официальный праздник, есть Новый год по старому стилю, ну и обязательно
встретить хозяйку 2016 года Обезьяну нужно 8 февраля! Посему мой рецепт не
будет ни устаревшим, ни запоздавшим. Салат «Обезьянка» в виде весёлой
обезьяньей мордашки вы ещё успеете приготовить.
Набор продуктов самый обычный:
Куриное филе - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 гр.
Яблоко - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и чёрный молотый перец по
вкусу
Для украшения:
Грецкие орехи
Маслины без косточки
Куриное филе может быть отварным,
запечённым или копчёным, что придаст салату совсем другой вкусовой
оттенок. Сыр лучше брать твёрдых сортов,
тогда стружка получится тоньше и красивее. Майонез можно сделать самим, а можно
купить свой любимый, я люблю «Ряба».
Шинкуем лук,
яйца
и грудку.
Складываем всё в глубокую миску
и туда же натираем очищенные яблоки
и 100 грамм сыра.
Добавляем три столовых ложки майонеза
и хорошо перемешиваем.
Вот, собственно, и всё. Салат готов, осталось только оформить его.
Для этого на плоском блюде аккуратно выкладываем салат ложкой в форме головы с ушками.
яйца
и грудку.
Складываем всё в глубокую миску
и туда же натираем очищенные яблоки
и 100 грамм сыра.
Добавляем три столовых ложки майонеза
и хорошо перемешиваем.
Вот, собственно, и всё. Салат готов, осталось только оформить его.
Для этого на плоском блюде аккуратно выкладываем салат ложкой в форме головы с ушками.
Мелко нарезаем ножом грецкие
орехи, так же их можно размельчить при помощи скалки,
и натираем оставшийся сыр (50 грамм).
Украшаем салат сыром,
орехами
и маслинами, как показано на фотографии.
Последний пикантный штрих – кокетливая заколка – несколько пушистых веточек укропа, продёрнутых сквозь маслину! Салат «Обезьянка» - символ 2016 года готов!
и натираем оставшийся сыр (50 грамм).
Украшаем салат сыром,
орехами
и маслинами, как показано на фотографии.
Последний пикантный штрих – кокетливая заколка – несколько пушистых веточек укропа, продёрнутых сквозь маслину! Салат «Обезьянка» - символ 2016 года готов!
Остаётся только водрузить салат «Обезьянка»
в центр стола и пожелать приятного аппетита гостям!
С Новым Годом!
С Новым Годом!
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Спасибо,Алена, за рецепт. Он не столько новый, как новое для меня - оформление в виде обезьянки. А то, что от пригодится, не сомневаюсь, тем более, что впереди Рождество и старый новый год. Хотя, знаешь, такую забавную мордашку можно делать и на день рождения внуков.
ОтветитьУдалить