Данный рецепт привлёк своей простотой и
напомнил вкусные, сочные домашние беляши! Это тоже беляши из слоёного теста на
скорую руку.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
Приготовление:
Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натереть на
терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
Из готового слоёного теста:
вырезаем кружкИ, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш,
накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край,
смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого
в баночку сметаны выдавить чеснок, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
*** Беляшики-гусарики можно разнообразить Сосиской в тесте, которую можно приготовить за 20-30 минут.
Обычно готовила с такой начинкой закрытые конвертики, но беляшики-гусарики - нечто необычное, поэтому обязательно такой рецепт возьму на вооружение! Обожаю готовить из слоеного теста, всегда в морозилке пачка "валяется" на непредвиденный случай.
ОтветитьУдалитьА я в печёном себе отказываю...Правда на похудении это никак не сказывается, но я уже боюсь вес набрать. Теперь только на картинки смотрю...
УдалитьДаже смотреть приятно, а на вкус думаю еще лучше. Отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпособ приготовления довольно интересный. Можно внуков привлекать, думаю им понравится готовить такие беляшики-гусарики)))
УдалитьОчень люблю слоеное тесто, раньше делала сама, а сейчас пользуюсь готовым, всегда пекла беляши из дрожжевого теста, а тут такой рецептик из слоеного, это же так будет вкусно и быстро.
ОтветитьУдалитьА какое название -" гусарики" Спасибо Елена за классный рецепт.
Название и мне нравится :)
УдалитьЛена, спасибо огромное за рецепт! Вчера кормила своих такими "гусариками", все в восторге.Вообще слоеное тесто это палочка - выручалочка, если еще в холодильнике есть фарш, как все просто и вкусно.
ОтветитьУдалитьРада, что рецепт понравился!
Удалить