Сегодня хочу предложить очень простой и очень вкусный ужин по-американски для любителей рыбы.
Вам понадобятся:
лосось, спаржа, чеснок и пармезан.
Подготовка – 10 мнут
Приготовление – 30 минут
На всё про всё – 40 минут.
Ингредиенты:
175 гр лосося
7 побегов спаржи
1 ст.л. слегка взбитого масла
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
1 зубчик натёртого чеснока
2 ч.л. лимонного сока
Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Отрежьте лист алюминиевой фольги
размером достаточным для спаржи и лосося.
Уложите побеги спаржи на фольгу,
на неё – филе лосося.
Из оставшихся ингредиентов в миске
приготовьте пасту и выложите её на мякоть лосося, как
показано на фотографии.
Отрежьте ещё один кусок фольги,
достаточно большой, чтобы покрыть всё и свернуть его по сторонам в виде конверта. Убедитесь в том, что конверт полностью закрыт со всех сторон, чтобы из него ничего не вытекало.
Вот такая красота должна получиться в итоге.
Приятного аппетита!
***Любителям солёной рыбки, наверняка, понравится рецепт Скумбрия, солёная в чайном рассоле
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Замечательны и, главное, простой рецепт приготовления лосося. Для меня только всегда сложность сделать конверт из фольги такой, чтобы ничего не вытекало. Не пойму, руки, что ли у меня кривые? :-)
ОтветитьУдалитьИ мне этот рецепт нравится. Спаржу очень люблю, но у нас её нет, а то б я замутила себе такой ужин)))
УдалитьРецепт замечательный.У нас и лосось и спаржа есть в продаже. Так что за продуктами дело не станет.
ОтветитьУдалитьВезёт же вам...
УдалитьКакой вкусный рецепт приготовления лосося, и главное просто и доступно. Здорово!
ОтветитьУдалитьИменно простота и доступность рецепта меня покорила. И сразу понятно - что еда вкусная и полезная! ;)
Удалить