31.05.2014

Лосось запечённый в конверте

Сегодня хочу предложить очень простой и очень вкусный ужин по-американски для любителей рыбы. 

Вам понадобятся: 
лосось, спаржа, чеснок и пармезан.


Подготовка  – 10 мнут
Приготовление – 30 минут
На всё про всё – 40 минут.


Ингредиенты:
175 гр лосося
7 побегов спаржи
1 ст.л. слегка взбитого масла
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
1 зубчик натёртого чеснока
2 ч.л. лимонного сока
Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  Разогрейте духовку до 190 градусов. Отрежьте лист алюминиевой фольги размером достаточным для спаржи и лосося.


     Уложите побеги спаржи на фольгу, на неё – филе лосося.

       Из оставшихся ингредиентов в миске приготовьте пасту и  выложите её на мякоть лосося, как показано на фотографии.



        Отрежьте ещё один кусок фольги, достаточно большой, чтобы покрыть всё и свернуть его по сторонам в виде конверта. Убедитесь в том, что конверт полностью закрыт со всех сторон, чтобы из него ничего не вытекало.

       Положите готовый конверт из фольги на противень и запекайте в течение 30 минут.




Вот такая красота должна получиться в итоге.





Приятного аппетита!



***Любителям солёной рыбки, наверняка, понравится рецепт Скумбрия, солёная в чайном рассоле



Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

6 комментариев:

  1. Замечательны и, главное, простой рецепт приготовления лосося. Для меня только всегда сложность сделать конверт из фольги такой, чтобы ничего не вытекало. Не пойму, руки, что ли у меня кривые? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне этот рецепт нравится. Спаржу очень люблю, но у нас её нет, а то б я замутила себе такой ужин)))

      Удалить
  2. Рецепт замечательный.У нас и лосось и спаржа есть в продаже. Так что за продуктами дело не станет.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой вкусный рецепт приготовления лосося, и главное просто и доступно. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно простота и доступность рецепта меня покорила. И сразу понятно - что еда вкусная и полезная! ;)

      Удалить