Несколько полезных советов молодым хозяйкам на тему Кулинария. Хотя... почему непременно "молодым"? Полезные советы на то и полезные, что рассчитаны на широкую аудиторию ;))
Если к смеси творога, яйца, муки для сырников
добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
Если печь открытый пирог с
фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на
противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с
отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не
выливается. Из готового пирога просто выньте макаронины.
Если горькие огурцы
опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара, горечь уйдет.
Чтобы в рисовой крупе не
завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
Нельзя сыпать специи из
баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом:
они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
Если в кастрюлю с мясом
положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат - мясо будет
мягким сочным и душистым. Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
Если в фарш добавить сахар
(на 1 кг фарша столовую ложку), Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия
из котлетной массы всегда будут очень сочными. Добавляйте в фарш вместе с основными специями (соль, перец) сухой
сельдерей, он улучшает вкус мяса.
Увядшие укроп и петрушка
станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
Если печень перед
обжариванием посыпать сахаром, она будет мягкой и сочной.
Чтобы яйца при варке не
лопались, вымойте их перед этим в холодной
воде.
Чтобы омлет был пышным,
добавьте две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько
взбейте.
Если вместо дрожжей в
тесто добавить немного коньяка, оно
станет ароматней, а выпечка вкусней.
Белок яйца быстрее
взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько
капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают
наоборот - он любит тепло и сахар.
Чтобы обжарить или запечь
мясо до золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Есть у моей второй половинки парочка подруг в возрасте, которые своим такую еду готовят, ....свиньям вкуснее дают.
ОтветитьУдалитьИнтересно, как мужья таких хозяек выдерживают? Или настолько в еде неприхотливы?
УдалитьПо горьким огурцам.... Если горечь в кожуре, я ее просто срезаю, а полностью горькие огурцы проще выкинуть и купить нормальные.
ОтветитьУдалитьСогласна, Наталья, если есть где новую покупку сделать. А если Север, небольшой городок, магазинов раз-два и обчёлся, да ещё хозяин один... Так что, на всякий случай, пусть знают, как с такой проблемой справиться))
УдалитьВы бы плагин обратной связи поставили, не зашла бы случайно - не увидела бы Ваш ответ.
УдалитьНаталья, Blogspot не Wordpress, здесь нет плагинов, к сожалению. Оповещение можно настроить, поставив галочку в окошко Оповещать. А Вас бы я попросила сделать граватар, чтоб рядом с комментариями не стояло пустое окошко. Если не трудно.
Удалить