06.09.2014

Хозяйке на заметку

Несколько полезных советов молодым хозяйкам на тему Кулинария. Хотя... почему непременно "молодым"? Полезные советы на то и полезные, что рассчитаны на широкую аудиторию ;))




  Если к смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.


Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога просто выньте макаронины.

Если горькие огурцы опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара, горечь уйдет.

Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

Если в кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат - мясо будет мягким сочным и душистым. Шкурки от банана помогают развариваться мясу.

Если в фарш добавить сахар (на 1 кг фарша столовую ложку), Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Добавляйте в фарш вместе  с основными специями (соль, перец) сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

Если печень перед обжариванием посыпать сахаром, она будет мягкой и сочной.
Чтобы яйца при варке не лопались, вымойте их  перед этим в холодной воде.
Чтобы омлет был  пышным,  добавьте две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбейте.

Если вместо дрожжей в тесто  добавить немного коньяка, оно станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.


Чтобы обжарить или запечь мясо до золотистой корочкой, его надо обмазать медом.


Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

6 комментариев:

  1. Есть у моей второй половинки парочка подруг в возрасте, которые своим такую еду готовят, ....свиньям вкуснее дают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, как мужья таких хозяек выдерживают? Или настолько в еде неприхотливы?

      Удалить
  2. По горьким огурцам.... Если горечь в кожуре, я ее просто срезаю, а полностью горькие огурцы проще выкинуть и купить нормальные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Наталья, если есть где новую покупку сделать. А если Север, небольшой городок, магазинов раз-два и обчёлся, да ещё хозяин один... Так что, на всякий случай, пусть знают, как с такой проблемой справиться))

      Удалить
    2. Вы бы плагин обратной связи поставили, не зашла бы случайно - не увидела бы Ваш ответ.

      Удалить
    3. Наталья, Blogspot не Wordpress, здесь нет плагинов, к сожалению. Оповещение можно настроить, поставив галочку в окошко Оповещать. А Вас бы я попросила сделать граватар, чтоб рядом с комментариями не стояло пустое окошко. Если не трудно.

      Удалить