До чего я красную рыбку люблю! В любом виде приготовленную! Уху, малосолёную для
бутербродов, жареную, на пару, припущенную на молочке, с овощами, с рисом, с
пюре… А сегодня у меня – лосось, фаршированный креветками.
Ингредиенты:
- Лосось 1,5 кг
- креветок 300 гр
- нежирного сыра 250 гр
- лимона 2 шт.
- репчатый лук 1 головка
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - для украшения
Приготовление:
1. Загодя разогреем духовку до 190 градусов.
2. Тушку лосося вымоем, обсушим и натрём солью, перцем и
специями. Лимоны вымоем, из одного выдавим сок и польем рыбку, а второй нарежем
тонкими кружочками.
3. Отдельно разомнём маложирный сыр. Репчатый лук вымоем,
почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим,
остудим, очистим и добавим к луку и сыру. Всё посолим, поперчим
и хорошенько перемешаем.
4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной
начинкой из креветок и зашьём брюшко. Дальше рыбку выложим на застеленный
фольгой противень и поставим в духовку.
5. Запекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем
снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем запекать в течение 15-20 минут.
6. Готовую фаршированную рыбу выложим на блюдо, украсим
кружочками лимона и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Это классный рецепт! Только уж очень не хочется запекать эту рыбу, так как она и в подсоленом виде вкусная, пальчики оближешь.
ОтветитьУдалитьТем не менее, респект рецепту!
Я тоже подсоленю люблю. Но у нас проблем с рыбой нет, поэтому вношу разнообразие в своё меню.
УдалитьЗа отзыв - спасибо!
Просто шикарный рецепт! Красную рыбу могу есть в любом виде,а тут еще и с креветками. Беру на вооружение, к приближающему празднику приготовить! С П А С И Б О!!!!
ОтветитьУдалитьЯ сама на рыбу падка, а красную (6-8 кг, как мы обычно берём) могу съесть одна, правда, вот такая я обжора.
УдалитьРецепт, просто, великолепный! Красная рыбка и сама по себе хороша, а уж с креветками - пальчики оближешь. Я правильно поняла: рыбу просто выкладываем на фольгу, не закрываем сверху?
ОтветитьУдалить