07.09.2014

Фаршированный лосось

До чего я красную рыбку люблю! В любом виде  приготовленную! Уху, малосолёную для бутербродов, жареную, на пару, припущенную на молочке, с овощами, с рисом, с пюре… А сегодня у меня – лосось, фаршированный креветками.



Ингредиенты:

- Лосось 1,5 кг
- креветок 300 гр
- нежирного сыра 250 гр
- лимона 2 шт.
- репчатый лук 1 головка
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - для украшения

Приготовление:

1. Загодя разогреем духовку до 190 градусов.

2. Тушку лосося вымоем, обсушим и натрём солью, перцем и специями. Лимоны вымоем, из одного  выдавим сок и польем рыбку, а второй нарежем тонкими кружочками.

3. Отдельно разомнём маложирный сыр. Репчатый лук вымоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, очистим   и добавим к луку и сыру. Всё посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашьём брюшко. Дальше рыбку выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.

5. Запекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем запекать  в течение 15-20 минут.

6. Готовую фаршированную рыбу выложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.



Приятного аппетита!

***Приготовьте лёгкий рыбный ужин по-американски - Лосось запечённый в конверте 



Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

5 комментариев:

  1. Это классный рецепт! Только уж очень не хочется запекать эту рыбу, так как она и в подсоленом виде вкусная, пальчики оближешь.
    Тем не менее, респект рецепту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже подсоленю люблю. Но у нас проблем с рыбой нет, поэтому вношу разнообразие в своё меню.
      За отзыв - спасибо!

      Удалить
  2. Просто шикарный рецепт! Красную рыбу могу есть в любом виде,а тут еще и с креветками. Беру на вооружение, к приближающему празднику приготовить! С П А С И Б О!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама на рыбу падка, а красную (6-8 кг, как мы обычно берём) могу съесть одна, правда, вот такая я обжора.

      Удалить
  3. Рецепт, просто, великолепный! Красная рыбка и сама по себе хороша, а уж с креветками - пальчики оближешь. Я правильно поняла: рыбу просто выкладываем на фольгу, не закрываем сверху?

    ОтветитьУдалить