07.06.2014

Сосиска в тесте (рецепт с фото)

Такой чудо-пирожок рекомендовано готовить на дрожжевом безопарном тесте. 


Но мне кажется, что вполне подойдёт и слоённое во всех его вариантах (готовое, замороженное). 


Раскатаем из теста лепёшку по длине сосиски, 
уложим на неё сосиску, отваренную в течение 3-4 минут, 


обернём сосиску тестом и защипнём край.


Далее делаем равномерные надрезы по всей длинне сосиски


  и разворачиваем её в шахматном порядке, как показано на фото, 


Уже аппетитно, не правда ли?
Смажем нашу "завитушку" взбитым яйцом, дадим расстояться 10-15 минут и поместим в предварительно разогретую духовку.


После готовности накроем сложенным вдвое полотенцем и оставим на 10 минут.
 Затем выложим на блюдо и подадим на стол.


Приятного аппетита!


Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

4 комментария:

  1. Оригинально, особенно радуются таким штучкам дети.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя сестра взяла этот рецепт для своих внуков. Сказала, что дети, действительно, в восторге от вида такой сосиски.

      Удалить
  2. Какая красота! Дети, действительно, будут в восторге, да и взрослые тоже!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичные пирожочки с сосисками получились, оригинально, я таких еще не видела, стоит попробовать, рецепт очень простой. Не только дети будут в восторге.

    ОтветитьУдалить