Такой чудо-пирожок рекомендовано готовить на дрожжевом
безопарном тесте.
Но мне кажется, что вполне подойдёт и слоённое во всех его
вариантах (готовое, замороженное).
Раскатаем из теста лепёшку по длине сосиски,
уложим на
неё сосиску, отваренную в течение 3-4 минут,
обернём сосиску тестом и защипнём
край.
Далее делаем равномерные надрезы по всей длинне сосиски
и разворачиваем её в шахматном порядке, как показано на фото,
Уже аппетитно, не правда ли?
Смажем нашу "завитушку" взбитым яйцом,
дадим расстояться 10-15 минут и поместим в предварительно разогретую духовку.
После готовности накроем сложенным вдвое полотенцем и оставим
на 10 минут.
Затем выложим на блюдо и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Оригинально, особенно радуются таким штучкам дети.
ОтветитьУдалитьМоя сестра взяла этот рецепт для своих внуков. Сказала, что дети, действительно, в восторге от вида такой сосиски.
УдалитьКакая красота! Дети, действительно, будут в восторге, да и взрослые тоже!
ОтветитьУдалитьОчень симпатичные пирожочки с сосисками получились, оригинально, я таких еще не видела, стоит попробовать, рецепт очень простой. Не только дети будут в восторге.
ОтветитьУдалить