20.05.2014

Фаршированные ракушки

Этот оригинальный рецепт я подсмотрела на одном зарубежном кулинарном сайте. Специи, которые используются для приготовления этого блюда, вряд ли подойдут для наших нежных желудков. Поэтому предлагаю хозяйкам взять этот необычный рецепт за идею и на его основе приготовить свои, неповторимые блюда.





Рецепт, однако, размещу.

  Набор продуктов - самый банальный.


0,5 кг. фарша, 
упаковка (170 гр.) итальянских ракушек,
 банка (425 гр.) чёрных бобов, 
сыр чеддер - 1 1/2 чашки (разделить), 
2 ст.л. приправы 

Ингредиенты для Сливочного Зелёного Соуса Чили



2 столовые ложки Энцо - Оливковое масло
2 зубчика чеснока (в фарш)
½ красный лук (рубленый)
1 Серрано чили (нарезанный)
1 халапеньо (нарезанный)
425 мл. куриного бульона
1 стакан сметаны
1 авокадо (очищенных, без косточек и нарезанных)
2 лайма (сок)
230 гр. нарезанных зеленых чили
¼ чашки свежей кинзы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка измельченного красного перца

Разогреть духовку до 350 °.

Подготавливаем начинку из фарша, которой будем начинать наши раковинки.



Приправу добавляем после того, как фарш будет готов и из сковороды будет слит весь жир. Туда же отправляем банку чёрных бобов (жидкость предварительно слить).

Тем временем вскипятим воду и сварим до полуготовности (аль денте) 24 ракушки. Вынем их из воды и дадим возможность остыть и обсохнуть.




Готовый фарш смешиваем со стаканом сыра чеддер


При помощи ложки начиняем наши ракушки.

Для приготовления соуса, нагреваем оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне, добавляем чеснок, лук, халапеньо и Серрано перец чили.




Готовим в течение 5-7 минут. 
Добавляем это и остальные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.



 Смешиваем до однородной массы.



В форму для выпечки наливаем, примерно, половину нашего соуса.



Укладывем аккуратно начинённые раковины начинкой вверх.


Заливаем всё оставшимся соусом.


Засыпаем поверхность оставшися сыром чеддер


Помещаем в духовку на 25-30 минут (или до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется золотисто-розовой корочкой).


Подавать порционно на красивом блюде



Приятного аппетита!

***Для любителей готовить быстро и вкусно, в рубрике На скорую руку можно найти рецепт Ленивые чебуреки - попробуйте!




Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

4 комментария:

  1. Вкусный рецепт, мне очень нравится . Спасибо, будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне этот рецепт тоже аппетитным показался. Некая разновидность наших пельменей, наверное :)

      Удалить
  2. Оригинально и красиво! Будем пробовать! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Фаршированные ракушки - для меня такая начинка - незнакома, нужно приготовить. Выглядят аппетитно.

    ОтветитьУдалить