Этот оригинальный рецепт я подсмотрела на одном зарубежном кулинарном сайте. Специи, которые используются для приготовления этого блюда, вряд ли подойдут для наших нежных желудков. Поэтому предлагаю хозяйкам взять этот необычный рецепт за идею и на его основе приготовить свои, неповторимые блюда.
Рецепт, однако, размещу.
0,5 кг. фарша,
упаковка (170 гр.) итальянских ракушек,
банка (425 гр.) чёрных бобов,
сыр чеддер - 1 1/2 чашки (разделить),
2 ст.л. приправы
Ингредиенты для Сливочного Зелёного Соуса Чили
2 столовые ложки Энцо - Оливковое масло
2 зубчика чеснока (в фарш)
½ красный лук (рубленый)
1 Серрано чили (нарезанный)
1 халапеньо (нарезанный)
425 мл. куриного бульона
1 стакан сметаны
1 авокадо (очищенных, без косточек и нарезанных)
2 лайма (сок)
230 гр. нарезанных зеленых чили
¼ чашки свежей кинзы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка измельченного красного перца
Набор продуктов - самый банальный.
упаковка (170 гр.) итальянских ракушек,
банка (425 гр.) чёрных бобов,
сыр чеддер - 1 1/2 чашки (разделить),
2 ст.л. приправы
Ингредиенты для Сливочного Зелёного Соуса Чили
2 столовые ложки Энцо - Оливковое масло
2 зубчика чеснока (в фарш)
½ красный лук (рубленый)
1 Серрано чили (нарезанный)
1 халапеньо (нарезанный)
425 мл. куриного бульона
1 стакан сметаны
1 авокадо (очищенных, без косточек и нарезанных)
2 лайма (сок)
230 гр. нарезанных зеленых чили
¼ чашки свежей кинзы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка измельченного красного перца
Разогреть духовку до 350 °.
Подготавливаем начинку из фарша, которой будем начинать наши раковинки.
Приправу добавляем после того, как фарш будет готов и из сковороды будет слит весь жир. Туда же отправляем банку чёрных бобов (жидкость предварительно слить).
Тем временем вскипятим воду и сварим до полуготовности (аль денте) 24 ракушки. Вынем их из воды и дадим возможность остыть и обсохнуть.
Готовый фарш смешиваем со стаканом сыра чеддер
При помощи ложки начиняем наши ракушки.
Для приготовления соуса, нагреваем оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне, добавляем чеснок, лук, халапеньо и Серрано перец чили.
Готовим в течение 5-7 минут.
Добавляем это и остальные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.
Смешиваем до однородной массы.
Укладывем аккуратно начинённые раковины начинкой вверх.
Заливаем всё оставшимся соусом.
Засыпаем поверхность оставшися сыром чеддер
Помещаем в духовку на 25-30 минут (или до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется золотисто-розовой корочкой).
Подавать порционно на красивом блюде
Приятного аппетита!
***Для любителей готовить быстро и вкусно, в рубрике На скорую руку можно найти рецепт Ленивые чебуреки - попробуйте!
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Вкусный рецепт, мне очень нравится . Спасибо, будем пробовать!
ОтветитьУдалитьМне этот рецепт тоже аппетитным показался. Некая разновидность наших пельменей, наверное :)
УдалитьОригинально и красиво! Будем пробовать! :)
ОтветитьУдалитьФаршированные ракушки - для меня такая начинка - незнакома, нужно приготовить. Выглядят аппетитно.
ОтветитьУдалить