Часто ли вы готовите дома шницели из курицы? Между тем, их приготовление
не занимает много времени, что никоим образом не сказывается на вкусе.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца — 2-3 шт.
Сухари панировочные — 1 чашка
Соль — по-вкусу
Масло — подсолнечное или оливковое
Количество порций - 4
Вообще то, панировочным сухарям я предпочитаю кукурузную
муку – она не размокает, а после обжарки придаёт мясу или рыбе аппетитный
розовато-золотистый цвет, сохраняет сочность блюда. В этот раз муки не
оказалось, поэтому воспользовалась панировочными сухарями.
Всё, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной
грудки. Вам нужно нарезать её на тонкие кусочки в размере шницелей.
Я это делаю
так - сперва отрезаю боковой кусочек поперёк волокон.
Далее, аккуратно придерживая кусок, разрезаю его ещё на 2
продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной
грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы.
Отбиваем их хорошенько, чтоб куски курицы
приобрели форму шницелей.
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их и солим по вкусу. Разогреваем на сковороде
масло.
Каждый шницель хорошенько обваливаем в сухарях.
Обмакиваем во взбитые яйца
и обжариваем шницели с обеих сторон примерно по 2 минуты.
Нежные, сочные шницели готовы!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Ага, технология приготовления шницелей понятна. Надо будет ее опробовать. Обычно у меня несколько другой порядок: сначала курицу обваливаю в муке, потом - яйцо, потом - панировочные сухари.
ОтветитьУдалитьКакой простой рецепт, буквально за несколько минут по этому рецепту можно накормить семью.
ОтветитьУдалитьЯ люблю куриную грудку - нежирная, нежная, самое главное не пережарить. Вкусненько!
Куриная грудка нередко получается суховатой. Попробую Ваш рецепт, должно быть вкусным и сочным. Благодарю!
ОтветитьУдалитьЛюдмила, грудка получается сухой, если её переварить. Я, например, кидаю её в кипящую воду, жду когда вода закипит снова и варю минут 5-7. Потом отключаю плиту (у меня электричество) и грудка остывает вместе с бульоном. Тогда она получается сочная и нежная.
УдалитьЯ частенько делаю такие куриные шницели, но я каждый кусочек сначала в яйце, а потом в муке, так как не всегда под рукой есть сухари!
ОтветитьУдалитьТоже неплохо получается!
Надо попробовать с кукурузной мукой!
Отличный рецепт приготовления куриной грудки,и вкусно и быстро. Люблю быстрые рецепты!!!!
ОтветитьУдалить