Сегодня решилась на эксперимент – приготовить турецкие
сигара бёрек из армянского лаваша. Готовая турецкая юфка, которую не трудно
найти в турецких магазинах, гораздо тоньше, эластичнее армянского лаваша.
Первое, что пришлось сделать сразу после распаковки – сбрызнуть (вода +
растительное масло) одну сторону, чтобы можно было разрезать его на части. В
общем, не самый плохой вариант, если самой тесто готовить лениво.
Рецепт не хитрый, времени приготовления много не требует, а
к чаю – самое то!
Вот весь перечень нехитрых продуктов:
Армянский лаваш – 1 упаковка (3 листа)
Адыгейский сыр - 300 гр.
Пучок зелени (у меня укроп с петрушкой)
Яичный желток – 1
Яичный белок -1
Растительное масло для обжаривания.
Измельчить сыр, добавить в него порубленную зелень, перемешать,
добавить желток и вновь хорошо перемешать.
Отставляем в сторону и принимаемся за лаваш, который уже
успел слегка увлажниться. Из каждой части у меня получилось 4 прямоугольника,
всего – 12, как раз на лёгкое чайное застолье с любимой подружкой.
Теперь на один край кладём начинку и сворачиваем, краешек
лаваша смазываем яичным белком, а можно просто смочить водой для склеивания…
Мдя… ну какие это сигары? Это, скорее, роллы, лаваш не позволяет закрыть начинку
– ломается. Ну да ладно, на вкусе это никак не отразится!
Следующий этап – обжарка наших ролло-сигар в масле до
красивого золотистого цвета.
Готовые сигары перекладываем вначале на салфетку, для
удаления лишнего жира, а затем на блюдо.
Ну вот и всё. Наши турецко-армянские ролло-сигары готовы.
Пока будете готовить чай, можно накрыть их салфеткой, чтобы корочка слегка
обмякла и не рассыпалась при укусе.
Я люблю это сочетание – сладкий чай и слабо-солёный сыр.
Кстати, начинку можете сделать любую – мясо, курицу, шпинат,
всё, что вы любите!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Лена, подозреваю, что таких лентяеек, не очень-то желающих заниматься приготовлением и раскатыванием юфки, ты и "изобрела" турецкие сигара бёрек из армянского лаваша. Знаешь, рецепт как раз для меня! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛен, ну рада, что угодила)))))))) Это блюдо и вправду готовится минут за 20, так что даже для себя всегда можно приготовить.
УдалитьЛена, сделала по вашему рецепту, из армянского лаваша ваши армянско - турецкие - ролло- сигары, очень вкусно получилось, со сладким чаем и солоноватая начинка мне очень нравится.
ОтветитьУдалитьЛюдмила, очень приятно, что Вы оценили мои и свои старания))
УдалитьЛена, я сегодня лаваш купила,даже не подозревая о твоем рецепте Фантастика!
ОтветитьУдалитьГалина, тогда ты ПРОСТО ОБЯЗАНА попробовать сегодня мой рецепт!!! ;))
Удалить