26.05.2015

Сигара бёрек из армянского лаваша

Сегодня решилась на эксперимент – приготовить турецкие сигара бёрек из армянского лаваша. Готовая турецкая юфка, которую не трудно найти в турецких магазинах, гораздо тоньше, эластичнее армянского лаваша. Первое, что пришлось сделать сразу после распаковки – сбрызнуть (вода + растительное масло) одну сторону, чтобы можно было разрезать его на части. В общем, не самый плохой вариант, если самой тесто готовить лениво.


Рецепт не хитрый, времени приготовления много не требует, а к чаю – самое то!

Вот весь перечень нехитрых продуктов:


Армянский лаваш – 1 упаковка (3 листа)
Адыгейский сыр - 300 гр.
Пучок зелени (у меня укроп с петрушкой)
Яичный желток – 1
Яичный белок -1
Растительное масло для обжаривания.


Измельчить сыр, добавить в него порубленную зелень, перемешать, 


добавить желток и вновь хорошо перемешать.


Отставляем в сторону и принимаемся за лаваш, который уже успел слегка увлажниться. Из каждой части у меня получилось 4 прямоугольника, всего – 12, как раз на лёгкое чайное застолье с любимой подружкой.


Теперь на один край кладём начинку и сворачиваем, краешек лаваша смазываем яичным белком, а можно просто смочить водой для склеивания… 


Мдя… ну какие это сигары? Это, скорее, роллы, лаваш не позволяет закрыть начинку – ломается. Ну да ладно, на вкусе это никак не отразится!


Следующий этап – обжарка наших ролло-сигар в масле до красивого золотистого цвета. 


Готовые сигары перекладываем вначале на салфетку, для удаления лишнего жира, а затем на блюдо.


Ну вот и всё. Наши турецко-армянские ролло-сигары готовы. 


Пока будете готовить чай, можно накрыть их салфеткой, чтобы корочка слегка обмякла и не рассыпалась при укусе.

Я люблю это сочетание – сладкий чай и слабо-солёный сыр.
Кстати, начинку можете сделать любую – мясо, курицу, шпинат, всё, что вы любите!


Приятного аппетита!


TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

6 комментариев:

  1. Лена, подозреваю, что таких лентяеек, не очень-то желающих заниматься приготовлением и раскатыванием юфки, ты и "изобрела" турецкие сигара бёрек из армянского лаваша. Знаешь, рецепт как раз для меня! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну рада, что угодила)))))))) Это блюдо и вправду готовится минут за 20, так что даже для себя всегда можно приготовить.

      Удалить
  2. Лена, сделала по вашему рецепту, из армянского лаваша ваши армянско - турецкие - ролло- сигары, очень вкусно получилось, со сладким чаем и солоноватая начинка мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, очень приятно, что Вы оценили мои и свои старания))

      Удалить
  3. Лена, я сегодня лаваш купила,даже не подозревая о твоем рецепте Фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, тогда ты ПРОСТО ОБЯЗАНА попробовать сегодня мой рецепт!!! ;))

      Удалить