17.08.2014

Огуречные рулетики

Для этого нехитрой лёгкой закуски вам понадобятся:  Огурцы, хумус и соус из вяленых помидоров.


Приступим...


Острым ножом для овощей нарежьте огурцы вдоль очень тонкими, почти прозрачными, ломтиками.


На порцию возьмите два огуречных ломтика

Нанесите тонкий слой  хумуса на каждый ломтик.


Закатайте ломтики в рулоны и украсьте сверху томатным соусом!

Ингредиенты для соуса
4 зубчика чеснока
1 стакан  вяленых помидоров
2 болгарских перца
1/2 стакана нарезанного базилика
1/4 ч.л. красного молотого перца
    1/2 стакана воды
    1/2 чайной ложки соли, или по вкусу

Предварительно запеките перцы 
разрежьте их пополам, удалите семечки, выложите в огнеупорную форму (или на противень) выпуклой стороной вверх и поставьте под разогретый гриль духовки на 10 минут. Перцы должны почернеть и обуглиться, после этого положите перцы в любой пластиковый пакет, оставьте на 5-10 минут. После этой процедуры с них будет легко снять обугленную шкурку. 

Приготовление соуса

   Смешайте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.
    Добавляйте жидкость и соль по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

4 комментария:

  1. Не пробовала я такую красоту готовить, да и с вялеными помидорами никогда не сталкивалась. Но, судя по ингредиентам, все достаточно аппетитно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вкусно, Наталья! Начинку, в принципе, можно сделать любую, на свой вкус.

      Удалить
  2. Оригинальная подача огурцов! думаю начинку можно сделать и с сыром, и с яйцом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если ещё и чесночком приправить что сыр, что яйцо...ммм...

      Удалить