И снова рецепт на скорую руку - замечательная,
не однократно опробованная мной – ленивая лазанья.
Понадобится:
Лаваш тонкий (в упаковке обычно 2 листа, на
лазанью хватает одного)
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Обжарить на сковороде мясной фарш 3 - 4 мин, добавить мелко нарезанные лук и помидор, посолить, в конце можно добавить свежую зелень.
Для соуса:
1 ст. ложку муки размешать в молоке, добавить
соль и, помешивая, довести до кипения. Слегка загустевший соус снять с огня.
В форму, смазанную маслом, уложить слоями:
лаваш - пережарка, лаваш - пережарка, лаваш.
Сверху залить молочным соусом.
Чтобы соус «окружил» лазанью – проведите аккуратно
ножом вокруг формы, отделяя "лазанью" от стенок. Посыпать тёртым
сыром и запекать в духовке около 30 - 40 минут (до румяной сырной корочки).
Приятного аппетита!
***Так же быстро вы сможете приготовить Сосиску в тесте весьма необычным способом.
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Отличный рецепт. Главное быстро и просто. А еще из лаваша получается прекрасный рулет, который в зависимости от начинки, можно готовить либо в духовке, либо просто завернуть и дать постоять.
ОтветитьУдалитьКакое фото, аж слюной захлебнулась. Как понравилось, так бы и попробовала.
ОтветитьУдалитьЯ частенько готовлю такую лазанью, когда мне звонят подруги и сообщают, что зайдут через часик-полтора. Благо магазин под боком и продукты доступные.
Удалить