12.07.2014

Ленивая лазанья

И снова рецепт на скорую руку - замечательная, не однократно опробованная мной – ленивая лазанья.




Понадобится:


Лаваш тонкий (в упаковке обычно 2 листа, на лазанью хватает одного)

Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)


Обжарить на сковороде мясной фарш 3 - 4 мин, добавить мелко нарезанные лук и помидор,   посолить, в конце можно добавить свежую зелень.


Для соуса:

1 ст. ложку муки размешать в молоке, добавить соль и, помешивая, довести до кипения. Слегка загустевший соус снять с огня. 

В форму, смазанную маслом, уложить слоями:

лаваш - пережарка, лаваш - пережарка, лаваш.
Сверху залить молочным соусом.

Чтобы соус «окружил» лазанью – проведите аккуратно ножом вокруг формы, отделяя "лазанью" от стенок. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке около 30 - 40 минут (до румяной сырной корочки).

Приятного аппетита!

***Так же быстро вы сможете приготовить Сосиску в тесте весьма необычным способом.


Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

3 комментария:

  1. Отличный рецепт. Главное быстро и просто. А еще из лаваша получается прекрасный рулет, который в зависимости от начинки, можно готовить либо в духовке, либо просто завернуть и дать постоять.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое фото, аж слюной захлебнулась. Как понравилось, так бы и попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я частенько готовлю такую лазанью, когда мне звонят подруги и сообщают, что зайдут через часик-полтора. Благо магазин под боком и продукты доступные.

      Удалить