ОЧЕНЬ люблю баклажаны и это лето не станет исключением.
Сегодня моя копилка баклажанных рецептов пополнилась ещё одним.
Список ингредиентов:
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около
5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2
"веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть,
обсушить и нарезать кружочками.
Между полосками баклажанов положить по 2-3
кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным
маслом.
Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и
лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в
духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и
запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
***Рецепт Фаршированные ракушки украсят ваш стол, как в будний, так и в праздничный день!
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Очень красивое блюдо, действительно праздничное!
ОтветитьУдалитьРецепт, что называется, пальчики оближешь! Сейчас как раз сезон баклажанный и такое чудо можно готовить хоть каждый день. У меня только маленький вопрос: баклажаны горчить не будут? Обычно я их вымачиваю в соленой воде.
ОтветитьУдалитьЯ вообще никогда не вымачиваю баклажаны...Может у меня со вкусом что, но я не чувствую горечи...
УдалитьОчень красивые баклажаны получились! Вкус, наверняка, не хуже. Возьму в свою копилку
ОтветитьУдалитьОчень красиво получилось, а уж что вкусно- нет сомнений. Тоже люблю баклажанчики. Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьМоя супруга обожает любые блюда из баклажан. Готовит из них всяко-разное, включая фаршированные.
ОтветитьУдалитьФаршированные баклажаны и у меня вызывают неподдельный восторг. Люблю эти овощи до безобразия!
ОтветитьУдалить