16.07.2014

Фаршированные баклажаны "Праздничные"

ОЧЕНЬ люблю баклажаны и это лето не станет исключением. Сегодня моя копилка баклажанных рецептов пополнилась ещё одним.



 Список ингредиентов:

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:



Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. 



Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.


Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. 


Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.


Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.


После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.


 Переложить на блюдо и украсить зеленью.


Приятного аппетита!

***Рецепт Фаршированные ракушки украсят ваш стол, как в будний, так и в праздничный день!


Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

7 комментариев:

  1. Очень красивое блюдо, действительно праздничное!

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт, что называется, пальчики оближешь! Сейчас как раз сезон баклажанный и такое чудо можно готовить хоть каждый день. У меня только маленький вопрос: баклажаны горчить не будут? Обычно я их вымачиваю в соленой воде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще никогда не вымачиваю баклажаны...Может у меня со вкусом что, но я не чувствую горечи...

      Удалить
  3. Очень красивые баклажаны получились! Вкус, наверняка, не хуже. Возьму в свою копилку

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво получилось, а уж что вкусно- нет сомнений. Тоже люблю баклажанчики. Обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  5. Моя супруга обожает любые блюда из баклажан. Готовит из них всяко-разное, включая фаршированные.

    ОтветитьУдалить
  6. Фаршированные баклажаны и у меня вызывают неподдельный восторг. Люблю эти овощи до безобразия!

    ОтветитьУдалить