Рецепт этого пирога стоит того, чтобы немного повозиться с ним. Его вкусом Вы точно не будете разочарованы!
Мясной пирог - просто объедение! Сытное и ароматное, богатое
блюдо!
Ингредиенты:
свинина (корейка) — 800 гр.
тесто слоеное (готовое) — 500 гр.
морковь — 1 шт.
сельдерей (корень) — 50 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сало (свиное топленое) — 4 ст.л.
шпик — 100 гр.
сметана — 4 ст.л.
яйцо — 1 шт.
петрушка (зелень рубленая) — 3 ст.л.
фарш (сосисочный) — 100 гр.
ветчина — 100 гр.
пиво светлое — 2 стакана
яйцо (желток) — 1 шт.
перец черный (молотый), соль — по вкусу
Способ приготовления:
Маринад:
Морковь, сельдерей и 1
головку лука шинкуем соломкой,
заливаем пивом, солим, перчим, варим 15 минут, затем даем остыть.
Свинину режем тонкими ломтиками, тоже перчим и солим.
Выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом, даем промариноваться 3 часа.
Затем мясо вынимаем, маринад процеживаем, овощи пока отложим.
Свинину обсушим
бумажными полотенцам и обжарим с салом до золотистого цвета. После отложим,
давая стечь маслу — лишний жир нашему пирогу с мясом ни к чему.
На оставшемся сале обжарим нарезанные кубиками лук и шпик,
смешаем с маринованными овощами,
сметаной и доведем до смесь до
кипения. Даем остыть и смешиваем с яйцом, зеленью и фаршем.
Отдельно нарезаем тонкими ломтиками ветчину.
Готовое слоеное тесто раскатываем в два пласта, один укладываем
на противень, смоченный водой или в форму.
Собираем наш пирог с мясом:
Первой выкладываем ветчину, затем
— овощную массу и мясо. Накрываем вторым пластом теста, края аккуратно
соединяем и защипываем.
Поверхность пирога смажем
желтком, сделаем несколько проколов вилкой в разных местах, отправляем в
духовку на 40 минут при 180 С .
Приятного аппетита!
***Если Вы любите зелень, предлагаю довольно необычное блюдо - Шпинат с весенними травами в картофельной корочке
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Какой аппетитный пирог, слюнки так и потекли! Вроде и не так сложно, стоит попробовать)
ОтветитьУдалитьТакой пирог стоит попробовать, такая начинка вкусная и слоеное тесто я очень люблю. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДевушки, пирог и в самом деле вкусен, именно из-за такой богатой начинки. Вкусен и сытен!
ОтветитьУдалитьПоказала мужу рецепт мясного пирога, теперь придется готовить) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОригинальный рецепт! Никогда не мариновала мясо в пиве, нужно попробовать!
ОтветитьУдалитьНельзя на ночь читать такие рецепты, какая вкуснота!!!
ОтветитьУдалить