10.06.2014

Мясной пирог

Рецепт этого пирога стоит того, чтобы немного повозиться с ним. Его вкусом Вы точно не будете разочарованы!
Мясной пирог - просто объедение! Сытное и ароматное, богатое блюдо!


Ингредиенты:

свинина (корейка) — 800 гр.
тесто слоеное (готовое) — 500 гр.
морковь — 1 шт.
сельдерей (корень) — 50 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сало (свиное топленое) — 4 ст.л.
шпик — 100 гр.
сметана — 4 ст.л.
яйцо — 1 шт.
петрушка (зелень рубленая) — 3 ст.л.
фарш (сосисочный) — 100 гр.
ветчина — 100 гр.
пиво светлое — 2 стакана
яйцо (желток) — 1 шт.
перец черный (молотый), соль — по вкусу

Способ приготовления:

Маринад:
 Морковь, сельдерей и 1 головку лука шинкуем  соломкой, заливаем пивом, солим, перчим, варим 15 минут, затем даем остыть.

Свинину режем тонкими ломтиками, тоже перчим и солим.
Выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом, даем промариноваться 3 часа. Затем мясо вынимаем, маринад процеживаем, овощи пока отложим. 

Свинину обсушим бумажными полотенцам и обжарим с салом до золотистого цвета. После отложим, давая стечь маслу — лишний жир нашему пирогу с мясом ни к чему.

На оставшемся сале обжарим нарезанные кубиками лук и шпик, смешаем с маринованными овощами,  сметаной и доведем  до смесь до кипения. Даем остыть и смешиваем с яйцом, зеленью и фаршем.


Отдельно нарезаем тонкими ломтиками ветчину.

Готовое слоеное тесто раскатываем в два пласта, один укладываем на противень, смоченный водой или в форму. 

Собираем наш пирог с мясом:

Первой выкладываем ветчину, затем  — овощную массу и мясо. Накрываем вторым пластом теста, края аккуратно соединяем и защипываем.

Поверхность пирога смажем  желтком, сделаем несколько проколов вилкой в разных местах, отправляем в духовку на 40 минут при 180 С .

Приятного аппетита!


***Если Вы любите зелень, предлагаю довольно необычное блюдо - Шпинат с весенними травами в картофельной корочке




Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

6 комментариев:

  1. Какой аппетитный пирог, слюнки так и потекли! Вроде и не так сложно, стоит попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Такой пирог стоит попробовать, такая начинка вкусная и слоеное тесто я очень люблю. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Девушки, пирог и в самом деле вкусен, именно из-за такой богатой начинки. Вкусен и сытен!

    ОтветитьУдалить
  4. Показала мужу рецепт мясного пирога, теперь придется готовить) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Оригинальный рецепт! Никогда не мариновала мясо в пиве, нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Нельзя на ночь читать такие рецепты, какая вкуснота!!!

    ОтветитьУдалить