18.05.2015

Крекеры с сыром

Этот рецепт для любителей крекеров – лёгкого рассыпчатого печенья, которое зачастую не содержит сахара. Приготовление не занимает много времени, а вкус будет зависеть от сыра, на основе которого будете  готовить тесто.


Маленький нюанс – несмотря на то, что в рецепте все ингредиенты расписаны до граммов, количество муки, возможно, придётся увеличить, вы это сами почувствуете в процессе.

По поводу соли. Здесь всё зависит от вашего вкуса и вкуса сыра. Если у него вкус нейтральный, нужно будет добавить соль.

Чтобы крекеры получились рассыпчатыми, тесто нужно замешивать быстро. После замеса оно должно часок полежать в холодильнике, это упростит задачу раскатывания лепёшки.

Готовые крекеры станут замечательным дополнением к сладкому чаю, кофе, молоку. Некоторые используют его вместо хлеба.

Ингредиенты:



Мука – 100г
Сливочное масло – 100г
Сыр – 100г
Яичный желток – 1
Соль – по вкусу

Заранее приготовьте коктейльную трубочку, либо что-то другое, имеющее круглое отверстие, будем  делать дырочки в печенье.

Поехали!


Рубим масло и добавляем его к муке.


Отправляем туда же яичный желток


и натёртый на мелкой тёрке сыр.


Быстро замешиваем тесто,


Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол-часа - час.


Остывшее тесто делим на две части, раскатываем в круглую лепёшку, разрезаем на сегменты и украшаем дырочками в произвольном порядке.


Тесто получается мягким (можно было добавить муки чуть побольше), при помощи лопатки перекладываем крекеры на противень


и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Крекеры будут готовы, когда перестанут «кипеть» и приобретут приятный золотистый цвет.


Осталось сервировать стол к чаю или кофе.



Приятного аппетита!




TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

6 комментариев:

  1. Подобное тесто я делала, но для печенья, а не крекеров. Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю крекеры, особенно с сыром. Довольно часто покупаю в магазине, а о том, что их легко можно приготовить самой, как-то в голову не приходило. Наверно потому, что не попадался такой простой рецепт до сих пор.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой хороший рецепт, простой и без хлопот. Обязательно сделаю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама любительница простых и быстрых рецептов. Очень кстати они бывают, когда гости вот-вот заявятся, известив по телефону, что находятся в моём районе и хотят напроситься на чашечку чая с разговорами.

      Удалить
  4. Быстрый рецепт приготовления крекеров, мне понравился. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю я крекеры, но печь самой не приходилось. Рецепт изложен очень подробно, так и хочется испробовать и приготовить. Пожалуй, займусь в выходной.

    ОтветитьУдалить