Возможно, кого-то интересует вопрос приготовления сахарной мастики для украшения домашних тортов. Специально для Вас рецепт Сахарная Мастика из Маршмеллоу
Для приготовления сахарной
мастики Вам понадобятся:
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г
(пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму,
добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно
увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной
пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу нужно разделить
и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до
тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова.
Ее можно
раскатать, вырезать различные фигурки.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия не следует хранить в холодильнике.
Если у Вас осталась
неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед
подачей на стол.
***В статье Красивейшая мастика для торта своими руками Вы узнаете более подробно о том, как следует работать с этим необычным материалом.
Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях: |
Оригинальное украшение можно сделать для тортика. Про маршмеллоу узнала впервые.
ОтветитьУдалитьМоя дочь таким образом делала торт-автомобиль. Внутри бисквит, сверху - мастика))) Очень оригинально смотрелось!
Удалить