04.06.2014

Сахарная мастика из маршмеллоу

Возможно, кого-то интересует вопрос приготовления сахарной мастики для украшения домашних тортов. Специально для Вас рецепт Сахарная Мастика из Маршмеллоу

Для приготовления сахарной мастики Вам понадобятся:


маршмеллоу - 100 г.
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители


Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.


Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. 
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу нужно разделить и добавить пищевые красители.


Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. 


Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. 

Готовые изделия сушатся в течение суток. 
Готовые изделия не следует хранить в холодильнике. 
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. 

Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол. 


***В статье Красивейшая мастика для торта своими руками Вы узнаете более подробно о том, как следует работать с этим необычным материалом.



Понравилась статья? Расскажи о ней в своих соцсетях:

2 комментария:

  1. Оригинальное украшение можно сделать для тортика. Про маршмеллоу узнала впервые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя дочь таким образом делала торт-автомобиль. Внутри бисквит, сверху - мастика))) Очень оригинально смотрелось!

      Удалить